Réalisez un gratin de dinde Recettes Equilibrées

Gratin de dinde

Une recette à partager en famille à base de dinde, carottes …

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Gratin de dinde
Réalisez un gratin de dinde
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personnes
Réalisez un gratin de dinde
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°C. Dans une casserole d'eau salée, faites bouillir pendant 10 min les carottes épluchées et coupées en morceaux.
  2. Ajouter les petits pois et les haricots verts et laisser cuire encore 5 min. Puis égoutter bien les légumes.
  3. Mixer les filets de dinde avec l'ail, la crème et les œufs. Dans un plat creux, mélanger les légumes avec le hachis de viande. Saler et poivrer.
  4. Verser la préparation dans une terrine huilée puis décorer avec quelques rondelles de courgettes. Enfourner au bain marie pour 30 minutes. Décorer de basilic ciselé avant de servir.
comment cuisiner une papillote de poisson diététique Recettes Légères

Papillote de poisson


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Papillote de poisson, pomme de terre et fromage blanc

comment cuisiner une papillote de poisson diététique

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes

Portions
personne


Ingrédients

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes

Portions
personne


Ingrédients

comment cuisiner une papillote de poisson diététique


Instructions
  1. Faire une réduction d’échalotes (échalotes émincées, puis réduites à feu doux dans de l’eau = translucides).

  2. Déposer le poisson sur une feuille d’aluminium ; ajouter les échalotes mélangées à la moutarde. Ajouter des épices souhaitées. Fermer la papillote. Enfourner.

  3. Emballer la pomme de terre dans de l’aluminium. Disposer là dans un plat à four. Enfourner. Piquer avec un couteau puis vérifier la cuisson.

  4. Réaliser la sauce allégée à base de fromage blanc et épices.

comment réaliser un poulet basquaise équilibré Recettes Equilibrées

Poulet basquaise

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Poulet basquaise
comment réaliser un poulet basquaise équilibré
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personne
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personne
comment réaliser un poulet basquaise équilibré
Instructions
  1. Dorer le poulet dans le four. Préparer les légumes (lavage, épluchage, lavage) ; les couper en morceaux.
  2. Pocher les oignons dans un court-bouillon parfumé. Etuver dans une cocotte à fond épais les légumes et les aromates, le sel et le poivre (ajouter les tomates avec le jus pour démarrer la cuisson).
  3. L’ajouter aux légumes déjà en partie étuvés. Ajuster l’assaisonnement si besoin. Laisser cuire.
  4. Accompagner avec 30g de riz (à cuire dans de l’eau bouillante salée).