La prise en charge nutritionnelle des pathologies est préventive et/ou curative. De ce fait, le programme nutritionnel tiendra en compte les impératifs de votre pathologie.
- Métaboliques : Diabète de type 1 et 2, Hypercholestérolémie, Hypertriglycéridémie, Surcharge pondérale, Anémies.
- Cardiaques : Athérosclérose, Hypertension artérielle, Insuffisance cardiaque, Chirurgie cardiaque.
- Digestives et urinaires : Œsophagites, Chirurgies digestives, Cancers digestifs, Reflux Gastro-Œsophagien. Cirrhose, Maladie de Crohn, Rectocolite hémorragique…
- Rénales : Syndrome néphrotique, Insuffisances Rénales.
- Respiratoires : Insuffisance respiratoire chronique
- Intolérances ou allergies alimentaires : Maladies cœliaque, Intolérances alimentaires, allergies aux protéines de lait de vache, au gluten, aux arachides, à l’œuf etc…
Ainsi, chaque pathologie peut modifier les besoins de l’organisme et nécessite une adaptation des apports de nutriments et de micronutriments.
« L’alimentation fait partie de ces actes que l’on accomplit, le plus souvent, sans y penser. »
Pour toute autre pathologie, vous pouvez nous poser la question en nous contactant via la rubrique contact ou par téléphone.
Par conséquent, l’accompagnement nutritionnel permet de vous guider à atteindre de bonnes bases alimentaires et de garder un équilibre.