Santé et nutrition : gérer une pathologie tel que le diabète, cholestérol, et problèmes cardiaques

Pathologie et Alimentation

La prise en charge nutritionnelle des pathologies est préventive et/ou curative. De ce fait, le programme nutritionnel tiendra en compte les impératifs de votre pathologie.

  • Métaboliques :  Diabète de type 1 et 2, Hypercholestérolémie, Hypertriglycéridémie, Surcharge pondérale, Anémies.
  • Cardiaques : Athérosclérose, Hypertension artérielle, Insuffisance cardiaque, Chirurgie cardiaque.
  • Digestives et urinaires : Œsophagites, Chirurgies digestives, Cancers digestifs, Reflux Gastro-Œsophagien. Cirrhose, Maladie de Crohn, Rectocolite hémorragique…
  • Rénales : Syndrome néphrotique, Insuffisances Rénales.
  • Respiratoires : Insuffisance respiratoire chronique
  • Intolérances ou allergies alimentaires : Maladies cœliaque, Intolérances alimentaires, allergies aux protéines de lait de vache, au gluten, aux arachides, à l’œuf etc…

Ainsi, chaque pathologie peut modifier les besoins de l’organisme et nécessite une adaptation des apports de nutriments et de micronutriments.

« L’alimentation fait partie de ces actes que l’on accomplit, le plus souvent, sans y penser. » 

Pour toute autre pathologie, vous pouvez nous poser la question en nous contactant via la rubrique contact ou par téléphone.

Par conséquent, l’accompagnement nutritionnel permet de vous guider à atteindre de bonnes bases alimentaires et de garder un équilibre.