Sauce blanche

Sauce chaude blanche pour accompagner la blanquette de volaille, de veau, poisson poché, légumes cuits (gratins).

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Sauce blanche
Par Aurélie Hourcade, Diététicienne Nutritionniste sur Bayeux
Plat Sauce
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personnes
Plat Sauce
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Délayer à froid la maïzena dans un peu de lait.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer le reste du lait.
  3. Baisser le feu, puis ajouter ensuite la Maïzena délayée ; remuer jusqu’à l’épaississement souhaité.
  4. Attention, en refroidissant, la sauce va épaissir un peu.
  5. Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade.
Notes

Accompagnement : blanquette de volaille, de veau, poisson poché, légumes cuits (gratins).

 

Recette extraite du site https://dieteticienne14.fr/blog-et-recettes/

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