Sauce béarnaise légère

Sauce légère pour accompagner des viandes grillés.

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Sauce béarnaise légère
Par Aurélie Hourcade, Diététicienne Nutritionniste sur Bayeux
Plat Sauce
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Plat Sauce
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Faire réduire les échalotes hachées avec le vinaigre, le sel, le poivre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Laisser refroidir.
  2. Battre les jaunes d’œufs puis les incorporer aux échalotes hors du feu, en fouettant.
  3. Verser le lait bouillant dessus.
  4. Remettre à cuire sur feu très doux, sans cesser de tourner jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajouter les herbes fraîches hachées. Vérifier l’assaisonnement.
Notes

Accompagnement : viandes grillées.

Pour encore plus de légèreté

  • Mélangez 4 petits-suisses à 20% de matières-grasses avec une cuillère à soupe de vinaigre (ou jus de citron); une cuillère à soupe de moutarde.
  • Incorporez au mélange 1 cuillère à café d'estragon et 1 cuillère à soupe de ciboulette. Salez et poivrez.

Recette extraite du site https://dieteticienne14.fr/blog-et-recettes/ Retrouvez-moi sur Facebook, avec les dernières recettes en ligne :

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