Sauce légère pour accompagner des viandes grillés.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 échalotes
- 1 verre de vinaigre de vin
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 verres de lait demi-écrémé
- estragon, cerfeuil, persil (herbes fraîches hachées)
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faire réduire les échalotes hachées avec le vinaigre, le sel, le poivre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Laisser refroidir.
- Battre les jaunes d’œufs puis les incorporer aux échalotes hors du feu, en fouettant.
- Verser le lait bouillant dessus.
- Remettre à cuire sur feu très doux, sans cesser de tourner jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter les herbes fraîches hachées. Vérifier l’assaisonnement.
Notes
Accompagnement : viandes grillées.
Pour encore plus de légèreté :
- Mélangez 4 petits-suisses à 20% de matières-grasses avec une cuillère à soupe de vinaigre (ou jus de citron); une cuillère à soupe de moutarde.
- Incorporez au mélange 1 cuillère à café d'estragon et 1 cuillère à soupe de ciboulette. Salez et poivrez.
Recette extraite du site https://dieteticienne14.fr/blog-et-recettes/ Retrouvez-moi sur Facebook, avec les dernières recettes en ligne :