
Poulet basquaise

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 30-40 minutes |
Portions |
personne
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- 1 cuisse poulet
- 30 g oignon jaune
- 1/2 ail
- 30 g échalote
- 150 g tomates appertisées
- 100 g poivrons
- 1 branche persil en branche
- thym, laurier, sel, poivre
Ingrédients
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- Dorer le poulet dans le four. Préparer les légumes (lavage, épluchage, lavage) ; les couper en morceaux.
- Pocher les oignons dans un court-bouillon parfumé. Etuver dans une cocotte à fond épais les légumes et les aromates, le sel et le poivre (ajouter les tomates avec le jus pour démarrer la cuisson).
- L’ajouter aux légumes déjà en partie étuvés. Ajuster l’assaisonnement si besoin. Laisser cuire.
- Accompagner avec 30g de riz (à cuire dans de l’eau bouillante salée).