Réalisez une vinaigrette légère Recettes Rapides & Légères

Vinaigrette classique et allégée

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Vinaigrette
Réalisez une vinaigrette légère
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personne
Ingrédients
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personne
Ingrédients
Réalisez une vinaigrette légère
Instructions
  1. Mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et l’eau.
  2. Puis ajouter l’huile en mélangeant pour l’émulsion, ainsi que l'échalote et le persil.
Notes

Accompagnement : crudités, salades composées

Vinaigrette allégée : réduire la quantité d'huile de moitié.

Découvrez une recette légère d'une quiche sans pâte au thon par une dieteticienne Recettes Légères

Quiche sans pâte au thon

Recette légère et conviviale !

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Quiche sans pâte au thon
Découvrez une recette légère d'une quiche sans pâte au thon par une dieteticienne
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
3
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
3
Ingrédients
Découvrez une recette légère d'une quiche sans pâte au thon par une dieteticienne
Instructions
  1. Mélanger le lait, la farine, l’œuf, moutarde, persil ; assaisonner.
  2. Couper les tomates en dès, émincer les oignons, et émietter le thon.
  3. Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé ou utiliser un moule en silicone. Faire blondir les oignons et tomates dans un fond d’eau.
  4. Poser dans le fond du moule, thon, tomates, et oignons (mélanger à la moutarde) ; verser la pâte. Possibilité d’ajouter du gruyère râpé allégé sur la préparation (5 g/personne).
  5. Enfourner au four Thermostat 6 pendant 30-40 minutes.
Notes

Vous pouvez remplacer le thon par 80 g de jambon et 2 tranches de bacon (pour 3 personnes).

comment cuisiner une papillote de poisson diététique Recettes Légères

Papillote de poisson


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Papillote de poisson, pomme de terre et fromage blanc

comment cuisiner une papillote de poisson diététique

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes

Portions
personne


Ingrédients

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes

Portions
personne


Ingrédients

comment cuisiner une papillote de poisson diététique


Instructions
  1. Faire une réduction d’échalotes (échalotes émincées, puis réduites à feu doux dans de l’eau = translucides).

  2. Déposer le poisson sur une feuille d’aluminium ; ajouter les échalotes mélangées à la moutarde. Ajouter des épices souhaitées. Fermer la papillote. Enfourner.

  3. Emballer la pomme de terre dans de l’aluminium. Disposer là dans un plat à four. Enfourner. Piquer avec un couteau puis vérifier la cuisson.

  4. Réaliser la sauce allégée à base de fromage blanc et épices.

comment préparer un lapin à la moutarde équilibré réalisé par une diététicienne Recettes Equilibrées

Lapin à la moutarde

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Lapin à la moutarde
comment préparer un lapin à la moutarde équilibré réalisé par une diététicienne
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes Th7 ou 210°
Portions
personne
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes Th7 ou 210°
Portions
personne
comment préparer un lapin à la moutarde équilibré réalisé par une diététicienne
Instructions
  1. Mélanger le fromage blanc avec la moutarde, le sel et le poivre.
  2. Enduire le morceau de lapin avec ce mélange. Mettre le morceau de lapin enrobé dans un plat allant au four et ajouter une cuillère à soupe d’eau.
  3. Dans le fond du plat, saupoudrer de thym et d’épices. Recouvrir d’une feuille d’aluminium. Cuire à 210°C (Th7) pendant 40 minutes.
comment préparer une mayonnaise diététique Recettes Rapides & Légères

Mayonnaise légère

Recette tout en légèreté pour servir avec du poisson poché, du gigot d’agneau ou des crudités.

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Mayonnaise légère
comment préparer une mayonnaise diététique
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personnes
comment préparer une mayonnaise diététique
Instructions
  1. Mélanger le jaune d’œuf, le persil, la moutarde, le citron.
  2. Incorporez peu à peu le fromage blanc comme pour une mayonnaise et le jus de citron.
  3. Incorporez délicatement le blanc d’œuf battu en neige ferme.
Notes

Accompagnement : servir avec du poisson poché, du gigot d’agneau ou des crudités.

Sauce mousseline : ajouter un blanc d’œuf battu en neige.