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Quiche sans pâte au thon

Recette légère et conviviale !

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Quiche sans pâte au thon
Par Aurélie Hourcade, Diététicienne Nutritionniste sur Bayeux
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Mélanger le lait, la farine, l’œuf, moutarde, persil ; assaisonner.
  2. Couper les tomates en dès, émincer les oignons, et émietter le thon.
  3. Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé ou utiliser un moule en silicone. Faire blondir les oignons et tomates dans un fond d’eau.
  4. Poser dans le fond du moule, thon, tomates, et oignons (mélanger à la moutarde) ; verser la pâte. Possibilité d’ajouter du gruyère râpé allégé sur la préparation (5 g/personne).
  5. Enfourner au four Thermostat 6 pendant 30-40 minutes.
Notes

Vous pouvez remplacer le thon par 80 g de jambon et 2 tranches de bacon (pour 3 personnes).

Recette extraite du site https://dieteticienne14.fr/blog-et-recettes/

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Vinaigrette classique et allégée


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Vinaigrette classique et allégée

Par Aurélie Hourcade, Diététicienne Nutritionniste sur Bayeux

Plat Sauce

Temps de Préparation 5 minutes

Portions
personne


Ingrédients

Plat Sauce

Temps de Préparation 5 minutes

Portions
personne


Ingrédients


Instructions
  1. Mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et l’eau.

  2. Puis ajouter l’huile en mélangeant pour l’émulsion, ainsi que l'échalote et le persil.


Notes

Accompagnement : crudités, salades composées

Vinaigrette allégée : réduire la quantité d'huile de moitié.

Recette extraite du site https://dieteticienne14.fr/blog-et-recettes/

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