comment cuisiner une papillote de poisson diététique Recettes Légères

Papillote de poisson

Imprimer la recette
Papillote de poisson, pomme de terre et fromage blanc
comment cuisiner une papillote de poisson diététique
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personne
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personne
comment cuisiner une papillote de poisson diététique
Instructions
  1. Faire une réduction d’échalotes (échalotes émincées, puis réduites à feu doux dans de l’eau = translucides).
  2. Déposer le poisson sur une feuille d’aluminium ; ajouter les échalotes mélangées à la moutarde. Ajouter des épices souhaitées. Fermer la papillote. Enfourner.
  3. Emballer la pomme de terre dans de l’aluminium. Disposer là dans un plat à four. Enfourner. Piquer avec un couteau puis vérifier la cuisson.
  4. Réaliser la sauce allégée à base de fromage blanc et épices.
comment réaliser un poulet basquaise équilibré Recettes Equilibrées

Poulet basquaise

Imprimer la recette
Poulet basquaise
comment réaliser un poulet basquaise équilibré
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personne
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personne
comment réaliser un poulet basquaise équilibré
Instructions
  1. Dorer le poulet dans le four. Préparer les légumes (lavage, épluchage, lavage) ; les couper en morceaux.
  2. Pocher les oignons dans un court-bouillon parfumé. Etuver dans une cocotte à fond épais les légumes et les aromates, le sel et le poivre (ajouter les tomates avec le jus pour démarrer la cuisson).
  3. L’ajouter aux légumes déjà en partie étuvés. Ajuster l’assaisonnement si besoin. Laisser cuire.
  4. Accompagner avec 30g de riz (à cuire dans de l’eau bouillante salée).
comment cuisiner des boulette de boeuf diététique Recettes Légères

Boulettes de boeuf

Imprimer la recette
Boulettes de boeuf à l'orientale
comment cuisiner des boulette de boeuf diététique
Plat Plat
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Plat Plat
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
comment cuisiner des boulette de boeuf diététique
Instructions
  1. Tremper la mie de pain dans le lait tiède. Emincer l’échalote et hacher le persil.
  2. Mélanger ces derniers ainsi que l’œuf et les épices à la viande jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Façonner de petites boulettes. Chauffer une poêle ou une sauteuse antiadhésive ; faire revenir les boulettes (3-4 min de chaque côté) puis mouiller avec un petit verre d’eau additionnée du cube de bouillon.
  4. Couvrir et laisser mijoter 15 min. Après 10 min, enlever le couvercle de façon à réduire complètement le jus de viande.