Réalisez une sauce béarnaise légère Recettes Rapides & Légères

Sauce béarnaise légère

Sauce légère pour accompagner des viandes grillés.

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Sauce béarnaise légère
Réalisez une sauce béarnaise légère
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 10 minutes
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Réalisez une sauce béarnaise légère
Instructions
  1. Faire réduire les échalotes hachées avec le vinaigre, le sel, le poivre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Laisser refroidir.
  2. Battre les jaunes d’œufs puis les incorporer aux échalotes hors du feu, en fouettant.
  3. Verser le lait bouillant dessus.
  4. Remettre à cuire sur feu très doux, sans cesser de tourner jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajouter les herbes fraîches hachées. Vérifier l’assaisonnement.
Notes

Accompagnement : viandes grillées.

Pour encore plus de légèreté

  • Mélangez 4 petits-suisses à 20% de matières-grasses avec une cuillère à soupe de vinaigre (ou jus de citron); une cuillère à soupe de moutarde.
  • Incorporez au mélange 1 cuillère à café d'estragon et 1 cuillère à soupe de ciboulette. Salez et poivrez.
Réalisez une sauce blanche Recettes Rapides & Légères

Sauce blanche

Sauce chaude blanche pour accompagner la blanquette de volaille, de veau, poisson poché, légumes cuits (gratins).

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Sauce blanche
Réalisez une sauce blanche
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personnes
Réalisez une sauce blanche
Instructions
  1. Délayer à froid la maïzena dans un peu de lait.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer le reste du lait.
  3. Baisser le feu, puis ajouter ensuite la Maïzena délayée ; remuer jusqu’à l’épaississement souhaité.
  4. Attention, en refroidissant, la sauce va épaissir un peu.
  5. Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade.
Notes

Accompagnement : blanquette de volaille, de veau, poisson poché, légumes cuits (gratins).