
Boulettes de boeuf

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
personnes
|
- 250 g viande hachée 5%
- 1/2 oeuf
- 20 g pain de mie
- 2 càs lait demi écrémé
- 30 g échalote
- 1/2 càs cumin moulu
- 1/2 càs coriandre moulu
- 1/4 cube de bouillon
- 1 pincée sel, poivre
Ingrédients
|
![]() |
- Tremper la mie de pain dans le lait tiède. Emincer l’échalote et hacher le persil.
- Mélanger ces derniers ainsi que l’œuf et les épices à la viande jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Façonner de petites boulettes. Chauffer une poêle ou une sauteuse antiadhésive ; faire revenir les boulettes (3-4 min de chaque côté) puis mouiller avec un petit verre d’eau additionnée du cube de bouillon.
- Couvrir et laisser mijoter 15 min. Après 10 min, enlever le couvercle de façon à réduire complètement le jus de viande.